Por Julio Naranjo |20 de febrero de 2021, 17:02 PM

La jornada 9 del Torneo de Clausura 2021 arrancó este sábado con el triunfo de Limón FC 3-2 ante el Santos de Guápiles en el Ebal Rodríguez.

El estadio caribeño sirvió de casa para los de la Tromba que con esta victoria llega a 9 puntos y cede de forma momentánea el último lugar de la tabla a Pérez Zeledón.

Para el Santos, por su parte, significó brindar algunas ventajas en los primeros lugares de la tabla donde se queda con 13 puntos, pero dependiendo de otros resultados para mantenerse en zona de clasificación.

En las acciones del compromiso, Arboine cometió una clara falta de penal ante Yuaycell Wright y Luis Pérez se encargó de convertir el primero desde los 11 pasos al cuarto de hora de juego.

El jamaiquino Javon East, quien terminaría con doblete para asumir el liderato de goleo con seis dianas, aprovechó un rechace de Esteban Alvarado para equilibrar la balanza 1-1 al 20’.

Limón volvió a tomar el control en el marcador por intermedio de Yuaycell Wright, uno de los mejores del compromiso, quien sacó un disparo en los linderos del área grande para decretar el 2-1 al 28’.

El mejor gol del compromiso lo firmó Carlos Villegas antes del descanso luego de tomarse confianza y conducir desde la media cancha para definir con un disparo cruzado el 3-1.

En el complemento Limón se quedó con diez por la expulsión de Roy Smith y minutos después, East marcó el 3-2 que le daba un nuevo respiro a los santistas.

Los dirigidos por Daniel Casas se replegaron bien en defensa y terminaron celebrando por primera vez en la historia en patio del Santos.