Por Daniel Jiménez |2 de noviembre de 2022, 21:01 PM

¡Qué duro! Este es uno de esos golpes en los que hay que tragar grueso para poderlo digerir. Un Morera Soto a reventar y la despedida del eterno capitán Bryan Ruiz fueron condimentos insuficientes para que el liguismo celebrara y, por el contrario, el equipo firmó otro fracaso esta temporada.

Cuando todo parecía que el campeón de Liga Concacaf se definiría en tiempos extras, al 86' apareció un cobro de tiro libre de Gabriel Araújo y se coló en el marco de Leonel Moreira.

No hay nada que recriminarle al arquero manudo. El disparo se desvió en la barrera que se abrió y el tanto fue una completa daga. El Morera en silencio total. El rostro del técnico Fabián Coito y los protagonistas rojinegros lo decían todo.

El juego terminó 2-2, pero en el marcador global finalizó 5-4.

El partido fue atractivo. El técnico Pedro Troglio hizo alarde de su colmillo en estas instancias y pudo salir campeón de Costa Rica.

Su equipo se plantó bien en el país. Los catrachos se pusieron adelante en el marcador a los 27 minutos, con una gran acción personal de José Pinto y un fallo garrafal de Yael López.

Eso sí, ese tanto lejos de complicar la situación para los manudos, más bien los envalentonó y se fueron al frente. El empate llegó rápido. Tan solo cinco minutos después, en un tiro libre de pierna izquierda de Aarón Suárez, quien sorprendió al portero Edrick Menjíva.

Ese tanto hizo estallar el Soto. Esa emotividad la sintieron los jugadores y eso se notó en el ímpetu en que luchaban cada balón.

Al 40', Alexis Gamboa concretó de cabeza el 2-1 momentáneo y el 4-4 en el marcador global. El zaguero aprovechó un tiro de esquina de Celso Borges para imponerse en las alturas.

Eso sí, pese a que en el segundo tiempo, Coito envió a su equipo al frente, los futbolistas no tuvieron punch. Ni Johan Venegas, ni Celso Borges, ni Bryan Ruiz encontraron la llave para darle una alegría a su afición.