Por José Fernando Araya |3 de marzo de 2023, 21:44 PM

Alajuelense volvió a sus andadas. Sumó una contundente goleada 4-0 ante Guadalupe FC y lo hizo rápido, fácil y gustando a su afición, como para disipar las dudas que generó su derrota el domingo anterior en el Lito Pérez.

La Liga no tuvo rival en el Morera Soto, aunque hay que decir que el juego prácticamente terminó al minuto 6 cuando Andrey Mora se marchó expulsado por una patada sobre Aarón Suárez.

Ahí murió el juego, pues Guadalupe FC -ya limitado- nunca se encontró en la cancha y en ideas quedó debiendo completamente. Lo de los guadalupanos fue un desastre, pues ni siquiera llegaron a infundir peligro.

Muy mal el debut del técnico Fernando Palomeque, quien apenas llegó el martes al equipo, pero ahora sabe que debe trabajar mucho para no perder la categoría.

Sin rival que le plantara cara, la Liga hizo fiesta en las redes.

Y quien más para aprovechar esto que Johan Venegas, el gran goleador del certamen que marcó un doblete a los minutos 17 y 43 para sumar 11 goles en 11 partidos. El Cachetón anda encendido.

El primero lo logró gracias a la colaboración de su gran socio Josimar Alcocer, que en un uno-dos dejó servido a Venegas para driblar a un rival y poner el 1-0.

Casi que sin tiempo para respirar, Guadalupe FC recibió el segundo. Rashir Parkins recibió libre en los límites del área para acomodar un remate largo y poner el 2-0.

Venegas aprovechó una serie de rebotes para abombar una vez más las redes y marcar su doblete al 43’, lo que liquidó por completo el juego.

Alcocer conseguiría su premio al esfuerzo en el juego al marcar el cuarto gol para los rojinegros en una acción que aprovechó el rebote en el área de un defensor visitante para solo meter la pelota y poner así el 4-0 al 52’.

El resto del compromiso, la Liga se dedicó a cuidar a algunas fichas ya pensando en lo que será el juego de Liga Concacaf el próximo jueves ante Los Angeles FC.

La Liga se asegura seguir líder del campeonato, pase lo que pase en lo que resta de la fecha al llegar a 26 puntos y despegarse momentáneamente del Saprissa en cinco unidades.

Guadalupe podría quedar último en el certamen en caso de un triunfo de Grecia y le deja servida la mesa para que Guanacasteca y Santos lo superen en la lucha por el no descenso.