Por Adrián Fallas |2 de marzo de 2022, 22:00 PM

La jornada 9 del Clausura finalizó este miércoles con un empate de 1-1 entre Herediano y Alajuelense.

El punto conseguido se queda corto para ambos equipos. Los manidos no se dejan la cima en solitario y los florenses no pueden abandonar el sótano.

La Liga se puso adelante en el marcador al minuto 26 con gol Carlos Mora. Al 79’ Jonathan McDonald empataba desde los once pasos.

Entre estos dos momentos el equipo que se mostró mejor sobre el terreno de juego fue el manudo.

Al irse al descanso daba la impresión de que Herediano poco podía hacer para cambiar el rumbo de las acciones.

Los de Albert Rudé jugaban con comodidad al ataque y en defensa no sufrían, ya que los rojiamarillos no encontraban espacios para generar ofensiva.

Para la segunda parte el equipo cuyas ideas mejor se materializaban en el terreno de juego era el de los erizos. Alajuelense parecía que iba a poder sacar provecho de la tempranera ventaja y amarrar el partido.

Sin mostrar un gran fútbol, poco a poco Herediano comenzó a incomodar a la Liga, aun cuando al 59’ Ariel Soto se iba pintado de amarillo.

Con más empuje que claridad los rojiamarillos encontraron en Kennedy Rocha desequilibrio y un penal para el empate.

Con Ian Lawrence y Johan Venegas expulsados, Alajuelense terminó sufriendo los embates de los florenses, pero el marcador no se movió más.

En la siguiente fecha Herediano visita a Guadalupe y Alajuelense viaja hasta San Carlos