Por Adrián Fallas |20 de mayo de 2023, 12:25 PM

El City Ground, casa del Nottingham Forest, vibró durante 90 minutos y se unió en un abarzo con los jugadores de los Reds, que derrotaron 1-0 al Arsenal.

El tanteador marcó dos hitos: El Forest de Keylor Navas se queda en la Premier y el Manchester City es campeón de la liga inglesa.

La alegría Navas y compañía se explica porque el Everton empató a primera hora con el Wolverhampton Wanderers, por lo que los tres puntos cosechados por el Nottingham los alejan de manera definitiva de la zona de descenso.

Para el Arsenal la derrota les hace imposible alcanzar al equipo de Pep Guardiola.

La gesta de los Reds se empezó a construir desde temprano, con gol de Taiwo Awoniyi al minuto 19, tras un error de Martin Odegaard.

El tanto fue defendido por los de Steve Cooper con orden y pierna fuerte. El planteamiento del entrenador dejaba pocos espacios para los Gunners, que fueron poco incisivos, a pesar de tener posesión del balón.

La segunda parte se jugó con un Forest aplicado en defensa y listo para la contra, pero no cambió el marcador.

Al minuto 90 el estadio, que apoyó sin parar durante todo el encuentro, explotó de felicidad, su equipo sigue en la mejor liga del mundo.

El momento de preocupación para los ticos se dio al 90+7, cuando Navas salió lesionado del encuentro.