Por José Fernando Araya |13 de noviembre de 2020, 16:21 PM

Con una enorme jugada de Joel Campbell, la Selección Nacional acabó con una racha de casi un año sin celebrar un gol.

Incluso, según datos de Christian Sandoval, la Tricolor acumuló 400 minutos exactos en juegos internacionales desde la última vez que anotó.

Precisamente aquel lejano festejo se había dado el 17 de noviembre del 2019 ante Haití por la Liga de Naciones.

En aquella ocasión, Francisco Calvo fue el anotador al marcharse en una jugada en ofensiva al ataque y poner de cabeza el único tanto de La Sele.

Aquel juego la Tricolor lo terminaría empatando 1-1, lo que le permitió entrar dando tumbos al Final Four de la Liga Naciones.

Curiosamente en ese juego comenzó la racha negativa que ya lleva a La Sele a sumar cinco partidos sin ganar.

La racha quedó en 400 minutos sin gol, ya que Joel se sacó su magia y puso el 1-1 con que Costa Rica empató ante Catar este viernes.

Por si fuera poco, el combinado nacional se despide del 2020 sin ninguna victoria oficial, ni siquiera, aunque gané el próximo martes se salva, pues el partido ante País Vasco no es catalogado clase A por la FIFA por tratarse de una selección que no está adscrita al ente mundial.