Por Daniel Jiménez |23 de marzo de 2024, 19:06 PM

La Selección de Costa Rica venció 3-1 a Honduras en Estados Unidos y clasificó a la Copa América.

Este es el hombre a hombre de la Tricolor desde la óptica de Teletica.com.

Keylor Navas: Siempre es sinónimo de jerarquía en Selección. Nada que hacer en el gol de Michael Chirinos. En el primer tiempo tapó un buen remate de Jerry Bengston.

Joseph Mora: No atacó por la banda izquierda, no subió para generar peligro ni acompañar a sus compañeros de ofensiva. Nulo aporte en ataque.

Francisco Calvo: Se impuso en el juego aéreo defensivo y le dio salida al equipo por el sector de la izquierda.

Pablo Arboine: Falló una acción clara de gol en el primer tiempo tras un cobro de tiro libre.

Julio Cascante: No tuvo un buen primer tiempo, llegó tarde a la marca de Bengston en el primer gol de Honduras. No fue sinónimo de seguridad en la zaga.

Gerald Taylor: Atacó poco por el sector de la derecha, aunque estuvo ordenado en defensa.

Orlando Galo: Seguro en el mediocampo, cortó algunos ataques prometedores de la H y fue el que anotó el primer gol tico.

Jefferson Brenes: Intentó marcar diferencia con balón dominado, aunque le hicieron algunas faltas. Estuvo acertado en los cobros de táctica fija. En el segundo tiempo marcó gracias a un potente remate de media distancia.

Álvaro Zamora: No aprovechó el mano a mano, no generó tanto vértigo por el costado.

Warren Madrigal: Estuvo esforzado en la zona de ataque. En el segundo tiempo concretó un golazo que practicamente definió el partido. Aprovechó un servicio de Ugalde y remató potente de pierna derecha.

Manfred Ugalde: Pivoteó bien, demostró que está en un buen estado de forma. Peleó cada balón y sí demostró tener chispa en este tipo de partidos. Le cometieron muchas faltas. En el segundo gol de la Tricolor brindó una gran asistencia.

Haxzel Quirós: Ingresó de cambio por Taylor al 68'. Era necesario tener piernas frescas por ese sector, aunque ya el partido estaba prácticamente definido 3-1.

Joel Campbell: Entró al 68' por Zamora. Ayudó a contener la pelota y dejar que pasara el tiempo sin mayor problema.

Kenneth Vargas: Su turno llegó al 85', por Warren. Estuvo poco tiempo como para una evaluación.

Anthony Contreras: Saltó al campo al 85 por Manfred. Estuvo poco tiempo como para una evaluación.

Juan Pablo Vargas: Entró al 90+1'. Estuvo poco tiempo como para una evaluación.