Por Adrián Fallas |5 de abril de 2021, 16:55 PM

Jicaral y Pérez Zeledón sellaron un empate para cerrar la fecha 16 del Clausura 2021. El punto cosechado por los equipos poco hace para mejorar su situación en la tabla.

Para los de Jicaral la victoria les habría permitido entrar en zona de clasificación, mientras que para los sureños hubiera significado dejar el sótano en manos de Guadalupe.

El trámite del encuentro no siempre fue muy fluido, a Jicaral le costaba encontrar profundidad y los Guerreros del Sur se sentían cómodos esperando a los de la península para buscar salir en contragolpe.

La primera parte estuvo marcada por el gol de la visita.

Al 7’ Gabriel Leiva ponía el 0-1 en el marcador y se ponía cuesta arriba el camino para los locales.

Al 43’ se presentaba otra acción de importancia, ya que Leiva se iba a las duchas pintado de rojo.

En tiempo de reposición los de Wanchope tuvieron oportunidad de estirar las distancias, pero Paulo Rodríguez no pudo definir desde los once pasos y Kevin Briceño le ahogó el grito de gol.

En la segunda parte, Jicaral trató de aumentar el ritmo de juego y esto complicaba a los sureños.

Martín Arriola hizo tres cambios tras el descanso y su apuesta le pagó en el 57’, con gol de Joaquín Vergés, una de las permutas.

Pero más allá de esto, no hubo cambios en el tanteador y los equipos dividieron honores.

En la siguiente fecha Jicaral visita a Santos y Pérez Zeledón a Saprissa.