Por José Fernando Araya |5 de abril de 2022, 16:53 PM

Herediano se puso en modo remontada en el campeonato y consiguió una revitalizando goleada de 0-3 ante Jicaral que les permite cosechar su segunda victoria consecutiva luego de una larga sequía.

Para Herediano, el triunfo es todo un alivio, pues es un voto de confianza al hilvanar dos victorias seguidas tras el gane de último minuto el jueves anterior ante Pérez Zeledón.

Dos victorias que llegaron luego de no saber lo que es ganar en 10 fechas.

En el Pacífico, Herediano se mostró muy cómodo, aunque tuvo que esperar hasta los últimos minutos para conseguir la victoria.

Un acertado centro de Jewison Bennette le permitió a Jonathan McDonald abrir el marcador con un cabezazo al minuto 74’ para el 0-1 de la visita.

El golpe arrinconó a Jicaral que no pudo recuperarse y más bien vio llegar dos goles más en el epílogo.

Prensa Herediano

Una desconcentración del portero Bryan Morales, que perdió la trayectoria del balón, le permitió a John Jairo Ruiz poner el 0-2 a ocho minutos para el final.

Y ya en tiempo añadido, el mexicano Luis Miguel Franco se encargó de cerrar la goleada con un fuerte remate tras un contragolpe para el 0-3 definitivo.

La victoria le devuelve la sonrisa a los rojiamarillos que ya consiguen meterse a solo cinco puntos de los puestos de clasificación, al empezar la segunda vuelta.

Para Jicaral es un balde de agua fría a sus aspiraciones, pues no pudieron acortar distancias con Guanacasteca y Pérez Zeledón en la lucha por evitar el descenso.