Deportes

Alajuelense mantiene el liderato tras paliza de 6-2 sobre Cartaginés

Los rojinegros no tuvieron piedad ante el cuadro de la Vieja Metrópoli en el Morera Soto.

Por Daniel Céspedes |11 de febrero de 2015, 15:55 PM

El liderato del Torneo de Verano sigue en manos de la Liga Deportiva Alajuelense, que no tuvo piedad y goleó este miércoles 6-2 a un desconocido Club Sport Cartaginés.

El cuadro de la Vieja Metrópoli abrió el marcador al minuto 13 desde la pena máxima. El zaguero Jameson Scott se encargó de ilusionar a los brumosos. Una ilusión que se fue despedazando.

Tan sólo cuatro minutos después, Jonathan McDonald aprovechó un centro de Ariel Rodríguez para empatar con un certero cabezazo.

La igualdad tampoco duró mucho, pues al minuto 22 el defensor Kenner Gutiérrez remató un balón desde el borde del área que se metió entre las piernas del portero Alejandro Gómez y sacudió las redes blanquiazules.

Al 30´el goleador Armando Alonso se hizo presente en las cifras con un gol de cabeza a pase de Johan Venegas.

Tres minutos más tarde, un pase largo dejó sólo a McDonald para convertir el cuarto gol de la noche.

Justo al filo del minuto 45, Cartaginés cometió una falta dentro del área que transformó en anotación Johan Venegas, mismo autor del sexto tanto manudo.

La segunda anotación brumosa cayó al 83´ por intermedio del recién incorporado Mauricio Castillo.

Tras esta paliza, Alajuelense continúa en la primera posición del certamen con 16 puntos en siete presentaciones. Uno más que Saprissa que suma 15 unidades en seis partidos.