Por José Fernando Araya |6 de mayo de 2023, 22:05 PM

Saprissa sacó su última tarea ante el Municipal Grecia con una contundente goleada 5-1 en La Cueva en un juego en el que estaba pensando más en las semifinales que comenzarán esta semana.

Los morados cuidaron algunas piezas importantes como Kevin Chamorro y padecieron la lesión de otras como el caso de Mariano Torres.

Aun así se encontraron contra las cuerdas muy rápido en el partido con un gol de Johan Bonilla tras una gran jugada colectiva de los griegos apenas a los cuatro minutos de juego.

Pero Saprissa encontró rápido la respuesta por intermedio de Orlando Sinclair quien aprovechó el marco desguarnecido para poner el empate al 18’ tras una serie de errores defensivos de Grecia.

La remontada la conseguiría David Guzmán en un gran cobro de tiro libre al 58’ para el 2-1.

Guzmán marcó así su sexto gol en la temporada y firma así una de sus mejores campañas.

Sinclair marcó su segundo tanto de la noche con un remate desde fuera del área al 77’.

Luego cerraría su triplete al definir con pierna derecha en el área chica tras pase de David Guzmán al 80’ para el 4-1.

La cereza en el pastel de la goleada la cerraría Ariel Rodríguez, quien definió en el área de zurda tras un rebote en el área a cinco minutos del final.

Ahora los morados esperarán el cierre de la jornada dominical para conocer cuál será su rival en semifinales tras quedar líderes del torneo.

Su rival podría salir entre Herediano o el Sporting FC.

Saprissa termina el certamen con 50 puntos en el primer lugar, mientras que Grecia concluye en el último lugar con solo 16 unidades.