Por Adrián Fallas |26 de noviembre de 2023, 16:49 PM

Saprissa llegó al Ebal Rodríguez del Santos de Guápiles con el primer ligar de la primera fase del Apertura asegurado. Su triunfo, por marcador de 1-2 le permite a los morados llegar a la semifinal con dos récords en torneos cortos: puntos y goles (55 y 53).

La primera parte fue dominada por los dueños de casa. La receta de Randall Row no sorprendió. Un equipo muy ordenado en defensa, complicándole el tránsito a los tibaseños.

Donde llamó la atención el funcionamiento de los santistas fue en ataque, ya que encontraban caminos claros al marco de Abraham Madriz, quien tuvo que sacar el balón del fondo al minuto 37 tras anotación de Starling Matarrita.

No fue la única oportunidad que tuvieron los de Guápiles, pero las otras no las supieron concretar y cuando en la complementaria Vladimir Quesada reacomodó al equipo, se hicieron sentir los yerros,

Poco a poco Saprissa empezó llevar la batuta del juego y el empate llegó de tiro libre. Jefferson Brenes marcó al 69’.

Cuatro minutos después apareció Jeffry Valverde, quien encontró espacio tras una jugada de Javon East y puso el 1-2 definitivo.