Por José Fernando Araya |7 de febrero de 2023, 21:51 PM

Herediano no se ve bien. Por momentos su fútbol es pesado, como si aún estuviera en construcción.

Por lo que ante Santos demostró más garra que fútbol, aunque esto le bastó para firmar una victoria 2-1 ante los guapileños que les permite volver a sonreír tras tres juegos sin hacerlo.

Los rojiamarillos dominaron el juego, pero sus escasas oportunidades, es prueba irrefutable que el equipo le falta mucho por carburar para ser el equipo contundente que a todos nos tiene acostumbrados.

El proceso para llegar a eso puede ser más difícil y su primera gran prueba la tendrá el próximo sábado ante Alajuelense.

Pero si a Herediano le cuesta, al Santos el asunto se le complica mucho más.

Aun así, los guapileños abrieron el marcador al minuto 13 en un gran contragolpe que terminó sentenciando Carlos Villegas para abrir el marcador.

Pero con el 0-1 le regalaron el dominio al Team que comenzó a ampliar su ventaja en el centro del campo.

Aunque el gol del empate llegó por la táctica fija. Cobro de tiro libre desde la izquierda y cabezazo en el corazón del área de Yeltsin Tejeda para el 1-1 al 38’.

Con el complemento llegó un mayor dominio de los rojiamarillos que encontraron en la figura del mexicano Jesús Godínez la llave para la victoria.

Godínez aprovechó un excelente pase de Douglas López que quebró la defensa y marcó en la primera que tuvo con un fuerte remate a quemarropa para el 2-1 al 59’.

La victoria le permite al equipo florense acomodarse en el Torneo de Clausura 2023, pues ahora escalan momentáneamente al cuarto lugar con 10 unidades.

Ahora el Herediano se prepara para el gran clásico ante Alajuelense el próximo sábado a las 8 p. m. en su cancha el Coyella Fonseca.