Por José Fernando Araya |24 de abril de 2022, 12:51 PM

La rápida reacción manuda se encargó de resolver un partido de tinte bravo en el Fello Meza, donde la Liga mostró su poderío ofensivo para dejarse el duelo ante el Cartaginés con un 1-2 que los consolida en la cima.

Fue un partido con dos caras. El primer tiempo mucho más a favor para el Cartaginés, el segundo, con un Alajuelense ahogando a los blanquiazules, al punto que terminó ganando el pulso.

Eso sí, el partido tuvo un antes y después tras la lesión del portero brumoso Kevin Briceño. El meta sufrió un golpe al final de la primera mitad y aún así aguantó al complemento, pese a estar un poco desorientado.

Para el segundo tiempo saltó al arco el joven Marco Cubillo, quien debutaba en Primera División y cuando tocó su primera pelota, ya tenía dos goles adentro.

El Cartaginés se mostró a la altura del juego y dominó en los primeros minutos, de ahí que Marcel Hernández definiera un gran pase de Luis Ronaldo Araya, para sentenciar de cabeza al 15’ el 1-0 para los locales, en un descuido de marca de Alexis Gamboa.

La Liga lo intentó con Bryan Ruiz como bujía, aunque al final, fue Celso el que terminó metiendo más pases que el propio 10 rojinegro.

Incluso, una acción de Borges bien pudo cobrarse como penal, aunque el árbitro así no lo vio.

Con la salida de Briceño, al joven Cubillo le tocó bailar con lo peor: una Liga envalentonada y feroz que atacó por todos los sectores, todo ante un el evidente nerviosismo de la primera vez del joven brumoso.

Al 48’, Johan Venegas lo fusiló en el área pequeña tras un enorme pase de Ian Lawrence, aunque la jugada fue más culpa de la defensa blanquiazul en dejar al “Cachetón” completamente solo.

Prensa LDA

Ocho minutos después (56’), tras una serie de rebotes -golpe en la cara al novel portero incluido- Carlos Mora puso el 1-2 con un bombazo a quemarropa.

La Liga era más en el juego y podía haber sumado al menos dos o tres tantos más si no fuera por la falta de calma y puntería de los suyos.

Los manudos salen airosos del Fello Meza, en un partido que traía el sello de duelo por el liderato, además de dispararse en lo alto de la tabla, suman también tres victorias consecutivas.

Ahora deberán sacar a relucir su buen momento en el clásico, ante un desteñido Saprissa en el Estadio Nacional.

Cartaginés queda tambaleándose en el segundo lugar de la tabla con 25 unidades, siete menos que la Liga. Además, sale con la deuda pendiente de volver a golpear la mesa, cuando más lo necesita.