Por José Fernando Araya |7 de mayo de 2023, 16:50 PM

Cartaginés se encargó de borrar cualquier aspiración de clasificación al Sporting FC al lograr un triunfo 3-2 que marginó a los josefinos de las semifinales del Torneo de Clausura 2023.

Los albos tenían que ganar el partido para no depender de nadie y festejar así su clasificación por primera vez a una fase final, pero la paridad ante los brumosos, sumado al triunfo del Herediano, los dejó nuevamente al margen del boleto.

Tildados erróneamente de defensivos, en la cancha del Fello Meza (escenario que lució sus mejores galas), los dirigidos por José Giacone tomaron la iniciativa del juego y convirtieron el primer tanto, obra de Juan José Calero quien aprovechó para marcar casi en la cara del meta Darryl Parker al minuto 15.

Cartaginés, ya clasificado, pero obligado a triunfar para clasificar a la próxima Liga de Concacaf, logró el empate gracias a un gran cabezazo de Marcel Hernández que se tiró dos pasos atrás para golpear la cabeza y poner el 1-1 al 28’.

Pero justo en el cierre de la primera mitad, Bryan Vega aprovechó para culminar una jugada digna de una mejenga, pero que al final terminó empujando todo el equipo josefino para el 1-2 al 45’.

Pero Cartaginés no se quedó atrás y logró el empate en un remate largo desviado por Kevin Fajardo para el 2-2 al 78’.

Un autogol que se gritó por todo Heredia, ya que la acción clasificaba al Team a las semifinales.

La ilusión se acabó y se transformó en éxtasis en las gradas del Fello Meza cuando Jeikel Venegas consiguió el 3-2 a seis minutos para el final del partido para sellar el boleto a la próxima Liga de Concacaf.

La victoria le da vida al Herediano que triunfó en Puntarenas y estará en semifinales gracias al triunfo brumoso.