Por José Fernando Araya |7 de abril de 2024, 16:54 PM

Guanacasteca sigue en competencia y con contundencia se impuso 3-0 a Puntarenas FC y siga adelante con su misión de meterse a las semifinales del Clausura 2024.

Incluso, la victoria le permite a los de la pampa amenazar con fuerza el cuarto puesto que actualmente tiene Liga Deportiva Alajuelense, ya que los separa apenas dos unidades.

El partido fue bravo, de esos que son calientes en la grada, el clima y la cancha.

Al punto que la balanza la desequilibró un verdadero golazo de Marco Granados justo al cierre de la primera mitad.

Granados aprovechó una pelota trabada, la tomó en límites del área grande y sacó un balazo imposible para Ajú.

La ventaja la aguantó bien Guanacasteca pese a los intentos de Puntarenas FC que casi se trae un empate tras un pésimo despeje del portero que Doryan Rodríguez no pudo enviar al fondo.

Pero a 10 minutos del final, Josimar Olivero aprovechó una desatención en el área para empujar la pelota y poner así el 2-0.

El tercero era cuestión de tiempo y cayó tras un gran remate de Dariel Castillo al 85’ que se coló picado al arco de Ajú para el 3-0 definitivo.

La ADG suma con esta victoria 24 puntos y está a solo dos de la Liga en la lucha por el cuarto lugar, además sueña con conseguir la clasificación a la Copa Centroamericana.

Para Puntarenas FC la situación es más que complicada, pues siguen estando a solo tres puntos del Municipal Grecia que el sábado empató ante Herediano (3-3) y muestra tintes de mejoría presionando así a porteños y santistas.

El que pestañeé en las próximas fechas, podría ser letal y marcharse a la Liga de Ascenso.