Por Julio Naranjo |17 de agosto de 2021, 15:57 PM

La Liga Deportiva Alajuelense se trajo los tres puntos de la visita al Chorotega de Nicoya, escenario donde este martes se impuso 1-2 ante Guanacasteca, equipo que sigue sin ganar en su regreso a la Primera División.

Los manudos, que consiguen su segundo triunfo con Luis Marín en el banquillo, tomaron el control del marcador desde muy temprano y eso les permitió dominar las acciones en una cancha complicada, principalmente por la alta temperatura con la que se jugó.

El encargado de abrir el marcador en este compromiso correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2021 fue el volante hondureño, Alex López.

Corría apenas el minuto 2’ de partido cuando el catracho sacó un remate colocado de tiro libre que resultó imposible para el guardameta, Antonio Torres.

Con la ventaja en la pizarra, los rojinegros se sintieron cómodos en cancha rival ante un equipo que no esperaba tener el agua hasta el cuello tan temprano en el compromiso.

Aun peor, al minuto 19’ una falta de penal en contra de Barlon Sequeira le permitió ampliar las cifras 0-2 a Jurguin Román desde los once pasos.

El cuadro pampero tomaría un respiro al minuto 23’, también por la vía del penal, esta vez con el remate potente de Christian Reyes para decretar el 1-2 que no cambiaría más.

Para la etapa de complemento llegaron las variantes y las emociones crecieron en los dos costados de la cancha.

Venegas perdonó la más clara de cabeza para La Liga y en la siguiente jugada Guanacasteca estrelló dos en el palo de Moreira que pudo significar el empate.

Edder Nelson, ya en los minutos finales, volvió a perdonar con un remate cruzado que sirvió solo para el lamento.

Con este resultado, Alajuelense llega a 8 puntos, mientras que Guanacasteca es último de la tabla con solo dos unidades.