Por Christian Sandoval |29 de agosto de 2017, 7:24 AM

Desde goles legítimos que fueron anulados sin razón de ser, pasando por el dolor de un penal fallado en el último minuto o bien la frustración que sentimos todos al jugar con la peor tormenta de nieve en el todo el año en Denver; y que decir del coraje, la tristeza y la impotencia de aquel maldito gol… en el último minuto.

Pues así han sido las visitas ticas a Estados Unidos en juegos eliminatorios, las cuales nos han llevado por un carrusel de emociones donde por lo general vamos en picada y pocas veces en ascenso.

Nueve veces visitamos la tierra del tío Sam para jugar partidos eliminatorios y sólo una vez se consiguió traer a Costa Rica la victoria. Ello ocurrió hacia el Mundial de México 1986, cuando tras un empate en casa 1-1, la nacional llegó obligada a la victoria a Estados Unidos y con un solitario gol de Evaristo Coronado logramos el único de los triunfos en suelo estadounidense en eliminatorias.

Desde entonces hemos visitado Estados Unidos en ocho oportunidades con dos empates y seis derrotas, algunas de ellas dolorosas como la ocurrida hacia Italia 90', donde caímos 0-1 con un polémico arbitraje de Rodolfo Martínez que anuló dos goles al cuadro nacional.

Y aunque hemos empatado dos veces, la última fue con la sensación de derrota, ya que ese gol de Jonathan Bornstein nos dejó fuera de la clasificación directa a Sudáfrica 2010.