Por Adrián Fallas |2 de diciembre de 2022, 10:44 AM

Corea del Sur y Portugal clasificaron a octavos de final en Qatar 2022. Los asiáticos ganaron 2-1 y tuvieron que esperar el resultado de Ghana y Uruguay para poder celebrar, ya que empataron en puntos con la Celeste.

Los goles llegaron temprano en el juego.

El marcador lo abrió Portugal al minuto 5, por intermedio de Ricardo Horta.

Veintidós minutos después los coreanos lograron empatar las acciones, cuando Kim Younggwon venció al meta Diogo Costa.

Los coreanos sufrían el juego, ya que estaban obligados a ganar para soñar con la posibilidad de cruzar hacia octavos.

Corea del Sur apostaba a su vértigo para tratar de quebrar las tablas, pero el buen pie y orden portugués era suficiente para manejar el marcador, que no se movió más.

Cuando el minuto 90 se veía en el horizonte, un contragolpe liderado por Son Heungmin, estrella coreana, quien sirvió para que Hwang Heechan definiera el encuentro.

Una vez que el árbitro pitó el final del juego, fue esperar ocho minutos, mientras terminaba el otro partido del grupo, ya que un gol uruguayo hubiera destruido el sueño de los de Paulo Bento.

Ahora tantos los lusos como los coreanos., esperan los partidos de la 1 p. m. para conocer su próximos rivales.