Por Julio Naranjo |24 de febrero de 2020, 11:20 AM

El ciclista costarricense Andrey Amador se ubica en la casilla 84 de la clasificación general del Tour de los Emiratos Árabes Unidos (UAE Tour) luego de que este lunes se llevara a cabo la segunda etapa de la competencia.

Amador, que debuta en esta prueba con el Team Ineos, cruzó la meta en el puesto 86 a 2 minutos y 6 segundos del ganador Caleb Ewan (Lotto).

“Disfrutando como un niño con los compis del Team Ineos”, publicó el tico en sus redes sociales al final de la jornada.

Ewan aventajó en el esprint al irlandés Sam Benneth así como al galo Arnaud Démare y de paso se adjudicó la camiseta de líder.

La etapa tuvo 168 kilómetros de recorrido entre Hatta y Hatta Dam, donde el británico Chris Froome perdió el contacto con el grupo principal a ocho kilómetros de la meta.

El ciclista mejor ubicado del Team Ineos es el irlandés Edward Dumbar, quien aparece en el puesto 32 de la general a 20 segundos de Ewan.

Este martes se realizará la tercera etapa de 184 kilómetros con final en Jabel Hafeet.

El UAE Tour se compone de siete etapas para un total de 1.177 kilómetros de recorrido.