Por José Fernando Araya |29 de enero de 2020, 17:27 PM

La U Universitarios logró un triunfo vital en sus aspiraciones de permanecer en Primera División al derrotar 2-1 a Limón FC, su rival inmediato por el no descenso.

Vaya mejor momento para lograr un triunfo (su última victoria fue el pasado 9 de noviembre ante Santos), pues los caribeños pudieron en K.O. muy temprano en el certamen.

Más cuando comenzaron arriba en el marcador por intermedio de un penal cobrado por el caribeño Marvin Esquivel apenas en 19 minutos.

Sin embargo, el discurso de su nuevo técnico Marvin Solano en el entretiempo le permitió a los celestes salir con todo por la remontada.

Primero fue el experimentado Verny Scott, quien con un gran remate de cabeza puso el empate 1-1 al 49’ tras un remate de Edder Nelson.

La remontada, y por ende la victoria, la conseguiría José Eduardo Leiva quien aprovechó un balón suelto en el área para poner el 2-1 al minuto 70.

Este resultado le permite a Universitarios recortar a cuatro puntos la diferencia entre ambos equipos en la lucha por el no descenso, además de enviar al sótano del Clausura a los caribeños.

Ahora La U sigue en el último lugar con 22 unidades, Limón FC tiene 26, Guadalupe FC 30 y Municipal Grecia con su triunfo llegó a 31 puntos.