19 de enero de 2020, 11:02 AM

Las emociones del bicicross nacional comenzaron este fin de semana en el Parque de La Paz, abriendo el 2020 con la llamada “Clásica de Verano”, una singular y única fecha en horario nocturno donde en la categoría élite el ganador fue Maikol Cordero.

Con más de 10 categorías y 70 inscritos en competencia, este sábado, las acciones del ciclismo extremo en su modalidad de BMX bicicross, bajaron la parrilla de salida donde el actual monarca de la Copa Nacional 2019, el juvenil José Pablo Chavarría, tendrá un duro año al tener a Maikol Cordero y Oscar Solís en plenitud de condiciones.

“El año pasado fue complicado por mi operación de rodilla, me costó luego tener ritmo, pero para el 2020 estoy al 100%, retomé mis entrenamientos, recobré la confianza y la fuerza donde mi deseo es poder llegar en abundancia incluso para representar a Costa Rica en el Mundial que se realizará del 26 al 31 de mayo en Houston, Texas”, acotó Cordero.

Los resultados de la fecha nocturna terminaron con el primer lugar de Maikol Cordero quien ganó los tres heat, segundo lugar Oscar Solís y tercer puesto para José Pablo Chavarría, mientras en femenino la ganadora élite fue para Evelyn Ortiz.

Calendario 2020

El calendario del 2020, cuya sede será la pista del Parque de la Paz es el siguiente: 16 de febrero 1ra Copa Nacional, 1 de marzo el Campeonato Nacional, 18 de abril 2da Copa Nacional, 17 de mayo 3ra fecha Copa Nacional, 14 de junio 4ta fecha de Copa Nacional, 19 de julio Clásica de medio año, 23 de agosto 5ta fecha Copa Nacional, 20 de setiembre 6ta fecha Copa Nacional, 18 de octubre Clásica Parque de la Paz, 29 de noviembre Final Copa Nacional,

Las fechas internacionales: 22 de marzo Copa Naciones, Campeonato Centroamericano C1 (Pista Parque de la Paz), 4 y 5 de abril Panamericano en Lima, Perú y del 26 al 31 de mayo Mundial de BMX en Houston, Texas (USA).

Texto: Olman Mora, CON