Por Gabriel Vargas |11 de enero de 2020, 17:45 PM

Guadalupe FC se dio un festín en su casa el Colleya Fonseca, al golear 5-0 a La U Universitarios en el inicio del Torneo Clausura 2020.

Los guadalupanos fueron superiores de principio a fin en un partido intenso, que se comenzó a equilibrar a favor de los locales con el gol de Andrés Gómez al 36', en un primer tiempo en el que les costó romper el hielo a ambos equipos.

Ya para la segunda mitad el trámite tuvo un solo dueño. Aunque los académicos intentaron reaccionar a sabiendas de su urgencia por el tema del descenso, se toparon con el orden defensivo de los dirigidos por Géiner Segura.

Fue al minuto 74 que llegó la noche para La U, tras la expulsión de su volante Mauricio Castillo, y tres minutos después cayó el 2-0 por intermedio de Alonso Martínez.

La U ya con más corazón que ideas intentó sobrellevar la situación, pero al 77' apareció Din John Arias para poner el 3-0 lapidario para los académicos. Los minutos restantes fueron una pura fiesta de los guadalupanos con el 4-0 obra de Alonso Martínez al 89' y el 5-0 de Arturo Campos al 91'.

Con la goleada Guadalupe FC se pone líder momentáneo del Clausura 2020, mientras que La U se hunde en el sótano de la tabla acumulada, con apenas 18 puntos.