Internacional

Subcampeona del mundo Croacia sufre para derrotar a la modesta Azerbaiyán

Kramaric le dio el triunfo 2-1 a los croatas en un juego que se les complicó más de lo esperado

Por AFP Agencia |21 de marzo de 2019, 10:52 AM

Croacia, subcampeona del mundo hace unos meses en Rusia, sufrió en su debut en la fase clasificatoria para la Eurocopa - 2020 tras derrotar por la mínima (2-1) en Zagreb a la modesta Azerbaiyán, número 108 en el ránking FIFA.

Ramil Sheidaev adelantó a los azerbaiyanos al poco de comenzar (19) y Borna Barisic (44) y Andrej Kramaric (78) voltearon el marcador para los croatas.

La subcampeona del mundo comenzó atacando el arco rival se vio sorprendida en el minuto 19 por una rápida contra azerbaiyana que culminó Barisic con un potente derechazo que superó por alto a un Lovre Kalinic que dio la impresión de que pudo hacer más por salvar el remate (19).

Tras el gol, la Valtreni se volcó aún más sobre la portería visitante, creando numerosas ocasiones de gol, pero ni Luka Modric (27 y 41), Ivan Rakitic (33) y Kramaric (36) acertaron a perforar el arco rival.

Sí lo consiguió cuando se llegaba al descanso Barisic, el central del Glasgow Rangers, que remató a bocajarro un córner lanzado por Modric (44).

Tras la reanudación, los croatas siguieron desperdiciando ocasiones de gol: Duje Caleta-Car en el 48, Kramaric en el 49, Ivan Perisic en el 53, Modric en el 56, Josip Brekalo en el 61 o Rakitic en el 65.

Parecía imposible que a los croatas se les pudiera escapar dos puntos de Zagreb y los balcánicos acabaron obteniendo el premio a su mayor ambición con el tanto de Kramaric (79).

El delantero del Hoffenheim alemán recibió una pelota en el vértice izquierdo del área rival y tras recortar a un defensa conectó un derechazo cruzado para batir a Kamran Arhayev.

En el otro partido disputado en este grupo E, entre las dos selecciones que pueden rivalizar con Croacia por las dos plazas clasificatorias para el torneo continental, Eslovaquia derrotó por 2-0 a Hungría.