Internacional

Joel Campbell colabora con asistencia en triunfo 0-3 del León frente al América

El delantero nacional tuvo una destacada participación durante 89 minutos en el Azteca

Por AFP Agencia |9 de febrero de 2019, 16:53 PM

Con brillante actuación del ecuatoriano Ángel Mena, el León venció 3-0 al América, vigente campeón del fútbol mexicano, y el Monterrey recuperó el liderato tras golear 4-0 a los Lobos BUAP el sábado por la sexta jornada del torneo Clausura-2019

El León visitó al América en el estadio Azteca. Al minuto 12, José Macías apareció en el área chica y marcó el 1-0 con un remate de zurda, a pase de Mena.

El mismo ecuatoriano consiguió el 2-0 con un disparo con el botín izquierdo en el corazón del área al 73.

Al 80, el costarricense Joel Campbell habilitó a Mena con un pase al área. El ecuatoriano eludió al portero argentino Agustín Marchesín y rubricó el 3-0 de 'La Fiera'.

El León llegó a 11 puntos mientras que el América se quedó con nueve unidades.

En el estadio Bancomer, el Monterrey del delantero argentino Rogelio Funes Mori se impuso 4-0 a los Lobos BUAP.

Rodolfo Pizarro comenzó a darle forma a la victoria regiomontana al minuto 20 con el 1-0 marcado con un remate dentro del área chica.

El 2-0 cayó al 25. Fue cortesía del estadounidense Michael Orozco con un gol en propia puerta.

Al 79, el argentino Nicolás Sánchez se encargó de firmar el 3-0 con un penalti.

Cinco minutos después, también de penal, Funes Mori selló el 4-0. Con este gol, el 'Pumita' llegó a cinco y quedó como único líder de la tabla de goleo individual.

Con este resultado, los Lobos, que tienen cuatro jornadas sin ganar, se quedaron con siete puntos.

Gracias a su cuarto triunfo del torneo, el Monterrey -que sigue invicto- llegó a 14 unidades y recuperó el liderato de la competencia que le habían quitado los Tigres.

El viernes en el inicio de la jornada, los Tigres vencieron 2-0 al Veracruz en el estadio Luis 'Pirata' Fuente.

En la continuación de la actividad sabatina, el colista Querétaro que sigue sin sumar puntos sufrió su sexta derrota al caer 2-0 ante los Pumas en el estadio La Corregidora.

Pablo Barrera, al minuto 16, y el argentino Juan Manuel Iturbe, al 87, ambos con disparos de zurda desde fuera del área, anotaron los goles para los felinos universtarios.

Con el primer triunfo en la liga bajo el mando del técnico argentino Bruno Marioni, los Pumas llegaron a seis unidades.

El Pachuca del técnico argentino Martín Palermo venció 2-0 al Morelia en el estadio Hidalgo.

El argentino Franco Jara anotó el primer gol de los 'Tuzos' con un penalti al minuto 61. El chileno Víctor Dávila cerró la cuenta al 90+4 con un zurdazo de media vuelta.

El Pachuca llegó a 10 puntos y el Morelia se quedó con cuatro unidades.