Por Teletica.com Redacción |19 de enero de 2019, 15:31 PM

En el arranque de la tercera fecha del Clausura 2019 San Carlos le sacó provecho a un gol en las postrimerías del encuentro para dejarse los tres puntos en la casa de Alajuelense.

Los Toros del Norte lucharon durante los 90 minutos y recibieron su premio al ganar 0-1 y dejar a la feligresía manuda en busca de respuestas a su molestia.

En la primera parte los equipos no se sacaron diferencias. Rojinegros y norteños se enfrascaron en un juego poco vistoso, donde la pierna fuerte se interpuso al trato correcto del balón.

Las estadísticas nos cuentan lo que se vio en el campo. Solo se registraron tres remates, uno erizo sobre marco y dos desviados de los sancarleños.

Lo que sí hubo fueron faltas, 25 en total.

En el cuadro manudo McDonald y Róger Rojas nunca recibieron con ventaja en el área de Marco Madrigal. Situación similar vivieron Álvaro Saborío y Marcos Julián Mena, quienes estuvieron cercados por sus celadores.

Para la segunda parte los de Luis Diego Arnaez salieron con la intención de explotar el vértigo de sus fichas por los costados.

Allen Guevara por la derecha y Barlon Sequeira por la izquierda hasta que fue sustituido por Ariel Lassiter, quien en la primera le puso un centro a Rojas en la cabeza, pero el hondureño falló al minuto 65.

El susto logró que San Carlos se espabilara y en dos ataques consecutivos obligaron a la defensa local a responder.

Ningún equipo bajó los brazos y Marco Madrigal tuvo que salvar a los norteños en un par de ocasiones.

Tras uno de estos lances un contragolpe de San Carlos terminó en los pies de Alberth Villalobos, quien al 86’ pudo marcar el gol del triunfo.

Poco tiempo quedó para una respuesta liguista y el partido terminó con tres puntos para la visita.

En la próxima fecha San Carlos recibe a Pérez Zeledón y Alajuelense visita a Cartaginés.