Nacional

Alajuelense supera a San Carlos en tanda de penales y jugará la final frente a Herediano

Marcador en tiempo regular finalizó 2-2 (global), lo que obligó a la definición del ganador por la vía de los penales en el Morera Soto

Por Teletica.com Redacción |28 de noviembre de 2018, 17:22 PM

Liga Deportiva Alajuelense derrotó a San Carlos este miércoles en las semifinales del Torneo de Apertura y continua con vida en la lucha por el título nacional.

Los manudos ahora deberán medir fuerzas con el Herediano en la final de esta fase y de la cual saldrá el rival de Saprissa, quien ya tiene su cupo asegurado para la final nacional luego de terminar como líder.

El juego en el Morera Soto fue de ida y vuelta, donde ambos conjuntos llegaron con peligro al área rival, sin embargo, no lograron sacar mayor diferencia.

Tras el 1-1 en la ida, el mismo marcador volvió a presentarse este miércoles en el reducto rojinegro.

Los manudos tuvieron la oportunidad de irse al frente en la pizarra pero Jonathan McDonald falló una acción de penal en el primer tiempo.

Fue entonces hasta el minuto 56' cuando el catracho Alex López desató la alegría con un gol de tiro libre que se escabulló de las manos de Madrigal.

Sin embargo, los Toros del Norte nunca se rindieron y lograron responder con Álvaro Saborío, que esta vez si acertó desde el manchón blanco.

El 2-2 en el global se hizo eterno los minutos restantes del tiempo regular así como en el alargue, lo que obligó a la definición por penales.

Aquí los locales se mostraron más efectivos frente al arco y además contaron con la buena labor de Patrick Pemberton bajo los tres palos.

Para los manudos anotaron Jonathan Moya, Alex López y Allen Guevara; mientras que solo Saborío firmó su lanzamiento para los Toros del Norte.