Por Julio Naranjo |14 de julio de 2018, 5:06 AM

Costa Rica finalizó este sábado la participación en el Mundial de Atletismo Sub-20 que se realiza en la ciudad de Tampere, Finlandia.

Primero fue la oportunidad de Noelia Vargas que concluyó novena del mundo en los 10.000 metros marcha femenino.

La costarricense cruzó la meta en 45 minutos 51 segundos y 58 centésimas, logrando así un nuevo récord nacional en esta categoría.

La medalla de oro fue para la mexicana Alegna González (44:13.88) y el podio lo completaron la turca Meryem Bekmez (44:17.69) y la ecuatoriana Glenda Morejón (44:19.40).

Luego llegó el turno de Juan Diego Castro, quien se despidió del campeonato mundial en las semifinales de los 800 metros.

Castro terminó séptimo de su heat consiguiendo también un nuevo récord nacional al parar el crono en 1 minuto 49 segundos y 13 centésimas.

El anterior registro también estaba en poder del atleta josefino, que durante el heat eliminatorio del viernes había cruzado la meta en 1:49.19.