Por AFP Agencia |21 de septiembre de 2017, 10:14 AM

El Levante se coloca en la zona alta de la clasificación de la Liga española tras golear a la Real Sociedad (3-0), que de esta manera cosecha la segunda derrota consecutiva en esta temporada, tras la del pasado fin de semana contra el Real Madrid.

Chema abrió el marcador al borde del descanso con una espectacular volea desde la frontal del área (45) y amplió diferencias José Luis Morales transformando un penal a un cuarto de hora para al final del partido.

Al filo del pitido final, y después de que Diego Llorente dejara a la Real con 10 al recibir una segunda tarjeta amarilla (88), el macedonio Enhis Bardhi anotó el tercero de un golpe franco directo desde la frontal del área (89).

Con esta victoria, el Levante se coloca en la quinta posición de la Liga, con 9 puntos, los mismos con los que se queda la Real Sociedad y los que tiene el Betis tras ganar el martes en el Santiago Bernabéu al Real Madrid (1-0).

Antes, el Villarreal (9º) vio frenada su marcha en la Liga por el Espanyol, que arrancó un empate sin goles en su visita al Estadio de la Cerámica.

El Celta (17º), por su parte, sigue sin arrancar en la Liga y cedió dos puntos en Balaídos al empatar contra el Getafe (14º).

El joven uruguayo Maxi Gómez (21 años) adelantó al equipo gallego (25), con un remate desde el interior del área tras recibir un pase de cabeza de Hugo Mallo, anotando su quinto gol en otras tantas jornadas de Liga.

Cuando el Celta pensaba que iba a sumar su segunda victoria de la temporada, Ángel Rodríguez empató para el Getafe en el tramo final del partido (86), rematando un centro de Álvero Jiménez que la defensa celtiña no supo despejar.

Con estos resultados, el Villarreal ocupa la novena posición, con 7 puntos, a uno solo del Real Madrid, que el miércoles perdió en su estadio con el Betis (1-0) y se queda a 7 puntos del líder Barcelona.

Getafe (14º) y Espanyol (16º) suman 5 puntos, por los cuatro del Celta (17º).