Por José Fernando Araya |13 de junio de 2017, 6:18 AM

El velocista costarricense Nery Brenes obtuvo este martes el sexto puesto en los 400 metros planos efectuados en Turku, Finlandia con un tiempo de 46 segundos y 78 centésimas.

La carrera finalizó con el primer lugar para Rabah Yousif de Gran Bretaña con 45,81, el segundo lugar para Isaac Makwala  de Botsuana con 46,27, mientras que el tercer puesto fue para Jarrin Solomon de Trinidad y Tobago con 46,66, según informó el Comité Olímpico Nacional.

La cuarta posición fue para Dwayne Cowan de Gran Bretaña con 46,66, el quinto puesto para Pieter Conradie de Sudáfrica con 46,78, en sexto Nery Brenes con 46,78, mientras el séptimo termina Lukasz Krawczuk de Polonia con 47.12.

El domingo anterior Brenes obtuvo en Hengelo, Holanda la cuarta posición en los 400 metros planos con un tiempo de 45.96.

Nery Brenes seguirá entrenándose en el Centro de Alto Rendimiento de Barcelona, España en procura de tomar ritmo de competencia en busca del tiempo que lo clasifique al Mundial de Atletismo que se realizará en Londres del 5 al 13 de agosto del 2017.

Para lograr la marca al Mundial de Londres Brenes necesita registrar un tiempo de 45: 40.

El mejor registro de Brenes Cárdenas en los 400 metros planos es de 44,60 conseguido en el Meeting de Madrid, España en 2016, en esa oportunidad el caribeño obtuvo el primer lugar.