Por Teletica.com Redacción |8 de febrero de 2017, 17:10 PM

Un agónico gol de Álvaro Aguilar al 85’ le dio a San Carlos el triunfo 1-0 ante el Municipal Liberia y catapultó a los Toros del Norte hasta la tercera casilla del Torneo de Verano.

La anotación le puso rostro a un partido que tuvo de todo y que se marcó principalmente por el largo apagón en la primera mitad, que enfrío las acciones por largos 45 minutos.

Esa pausa, donde también apareció la lluvia, fue la antesala de un reñido pulso donde los de casa al final fueron mejores.

Con el empuje de Johnny Woodly y Álvaro Sánchez los norteños buscaron siempre romper el cerrojo liberiano.

Sin embargo, la expulsión infantil de Woodly al 71’ estuvo cerca de inclinar la balanza hacia la visita, una inferioridad numérica que apenas duró tres minutos, porque al 74’ Wálter Chévez también se fue al camerino tras una entrada artera.

Con la igualdad en la pizarra y el terreno San Carlos volvió a la carga y llegaría la anotación gracias al remate de Aguilar que se coló entre las piernas de un defensor y el arquero.

Con la victoria San Carlos llegó a 14 unidades, las mismas que Saprissa, Limón y Pérez Zeledón.

Liberia, en cambio, se estanca en el décimo lugar y sigue aquejado por el fantasma del descenso.