Por Daniel Jiménez |30 de abril de 2024, 21:59 PM

Luego de una reprogramación y una segunda solicitud de la Liga para aplazar el partido, al final se jugó el esperado duelo entre Herediano y Alajuelense. Hay que ser honestos: este encuentro se estaba jugando hace rato, en los escritorios de ambos clubes, pero aún no en el césped.

Ya en el terreno de juego y con la pelota en el campo: el Team y la Liga igualaron  1-1 en el estadio Carlos Ugalde.

El juego fue bueno, entretenido, de poder a poder. En el segundo tiempo también aportó un poco de polémica.

El primero en golpear fue la Liga, en su primera jugada de peligro. Lo hizo gracias a un gran pase filtrado de Joel Campbell a Anthony Hernández, quien definió con mucha calma.

Eso sí, la alegría duró poco, pues tan solo cinco minutos después, Allan Cruz colocó el 1-1 gracias a una combinación entre astucia del jugador florense y un fallo del portero Leonel Moreira.

Moreira se colocó como si Cruz fuera a centrar el balón, pero al final se decidió por rematar al arco y ya el guardameta no estaba bien colocado.

En el segundo tiempo, los florenses intentaron ir más al frente, pero sin poner en mayores peligros a sus rivales.

Al 82’ se dio la expulsión del volante rojinegro Kevin Cabezas tras una patada muy clara al volante Orlando Galo.

Con este marcador, el Team es el líder con 40 puntos, mientras que Alajuelense ocupa la cuarta casilla con 34 puntos, tres más que Liberia, que es quinto.